Вспомнилось...

Глаза устают от зимних картин:
Сугробы, плохая дорога.
«…разве это много – 41 ?»
- Много, любимая, много!

Детства далекого пара минут,
Матери свет, новогодняя елка.
И совершался невидимый суд,
Душу колола иголка.

Радость святых младых моих лет
Искрой тебя я запомню.
Топот сапог и  военный билет,
Я и она – и никого в мире нет
Мне счастье казалось  огромным.

А в 24 вдруг старость пришла,
Болезнь,как могильная холодность
Тоска и печаль растоптали дотла
Души моей нежную молодость.
23.02.2011.


Рецензии