Поэту

К печали рифму подбери,
Чтоб грезить отзвуком хрустальным,
Любуясь миром идеальным,
В котором вьются снегири,

И лес в округе зеленеет -
Там ранней утренней порой
Душа безмолвная светлеет,
Увидев солнце над горой!

Вновь строчку к будущей строке
Привязывая поминутно,
Хоть это кажется и трудно,
Мечту увидишь вдалеке...


Рецензии