По весне

По весне обостряется грусть по несбывшимся чаяньям.
По весне достигают сердца резонанса звучания.
По весне отворяются реки, сосуды и истины.
По весне облаками, как пухом, вселенная выстлана.
По весне пробиваются травы из царства Аидова.
По весне расстаются с ненужными сердцу обидами.
По весне сочиняются песни: стихи и мелодии.
По весне возвращаются птицы в родные угодия.
 По весне...
По весне мы почти забываем о том.
Что весна – только миг в обращеньи земли годовом.
Мы живём, словно день будет длиться и длиться века.
А потом удивляемся: «Как же она коротка!»


Рецензии