На вкус и цвет товарищей не сыщешь

 

На вкус и цвет товарищей не сыщешь
И разговор без спора – скукота.
Уже апрель, должна стоять жарища,
Но холод на дворе и мерзлота.

А говорят: «Весна на радость людям»!
Какая радость? Сплошь одна беда.
С давленьем долго мучаться мы будем,
Всё заливает талая вода.

С утра мороз пощипывает уши,
Скользим по льду, чтоб только не упасть.
К обеду лёд сменяется на лужи
И каждый день такая, вот, напасть.

Достала всех весна своим капризом,
Не постоянна, ветрена она.
Стоять опасно стало под карнизом,
Сосулька упадет и не одна.

Весна несёт усталость и заботу,
Устраивает в мыслях кавардак.
Весною ты не выйдешь на природу,
Набухший снег не пустит просто так.

Весной болезнь свирепствует повсюду,
Особо эпидемия любви
И всё живое предается блуду.
Всё тоже происходит и с людьми.

Вообще-то, не люблю весну, но все же,
Её приходу, как ни странно, рад.
Побалуюсь, как все деньком погожим
И удивлюсь, как оживает сад.


Рецензии