Юношеский максимализм

А я не могу от кого-то отказаться,
Словно бросить пагубную привычку.
Пускай уж, лучше, меня топчут,
Как последнюю искуренную сигарету.
А ещё мне ничего не бывает достаточно,
Мне всегда чего-нибудь да не хватает,
А потом проходит время - например, недели две -
И вот тогда я думаю:"вот это было счастье!"
А только время-то идет
и стихи пишутся,
И посвящаются - кому ж ещё? - с кем засыпать хотим,
Ну а потом берем всё тот же - тот же!- стих
И адресуем новому лицу.
Делов-то! поменять фамилию
И имя
в строчках посвящения...

2009г. лето


Рецензии