Победная Пасха

               
                В марте 1814года      
                русская армия  встречала Пасху в Париже   

  Спустя два года -  м ы  в Париже!
  Повержен в прах Наполеон.
  Дни Пасхи Светлые всё ближе...
  На Place Concord  алтарь взнесён.
 
  И многотысячная паства,
     Европу всю пройдя с боями, -
    Трёхкратно грянула: "...Воскрес!"
     Французы,с дикими глазами -
      Дивились возгласам окрест...          
 
   "Всё вдруг замолкло.Всё внимало...",-
    Так Александр вспоминал.
    В двадцатом веке всё совпало.
    И Пасхи Свет - Берлин встречал!

   

    
    
               


Рецензии
Пасхи Свет- ...Замечательно! Со Светлой Седьмицей Вас. Добра и Света!

Надежда Кононова   18.04.2012 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Надежда

Николай Миластный   18.04.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.