Паутина и паучок

На стихотворение "Паучок" Лены Рябининой:
http://www.stihi.ru/2005/11/11-1170


Пахнуло резче мёдом и озоном,
А за рекой, за лесом - зарычал
Ужасный гром... И, рубанув сплеча,
Таранил дождик лужи и газоны,
И крылья крыш от пыли омывал,
Но вдруг замолк, и... радугой разлился -
Азартным семицветьем заискрился!

И лишь паук не рад был, тосковал...

Повисли бриллиантами дождинки!
Ажиотаж вокруг пост-дождевой!
Улыбчиво роняя вниз слезинки,
Чертополох качает головой!
Один - как вечный, верный постовой -
Крест сушит паучок на мокрой спинке.


         11.04.2011 г.

         Фото: Вещагин М.А.


Рецензии
очень понравились Ваши акростихи, Олег. Просто мастерски написаны и очень красиво :) Спасибо!

Марина Тани   07.05.2011 23:23     Заявить о нарушении
СпасиБО, Марина! Я стараюсь. :-)
Рад, что Вам понравились стихи.
С благодарностью:

Карелин Олег   08.05.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.