Покаяние

Прости меня, о Господи, прости,
Что я, увы, не вовремя родился,
Твой  тяжкий крест я не помог нести,
И не к моей стене Ты прислонился.

Прости, что не Твои ученики
Твое мне Слово тайно раскрывали,
И не меня крестили у реки,
И не меня язычники распяли.

Но слышу я удары молотка,
И вижу кровь разорванных ладоней…
О Господи, я не с Тобой пока,
Меня к иному мчат столетья-кони.

Безбожный век нам веру растоптал –
Ее сейчас по крошке собираю.
Когда бы на Голгофе я стоял,
С Тобою был, я это точно знаю.

Труднее мне, о Боже, во сто крат,
Тебя не видя, верой пропитаться.
Прости меня, я не из тех солдат,
Готовых до конца в строю сражаться

О Дух Святой, Ты укрепи меня,
Избавь скорее от соблазнов века.
И дай душе хоть капельку огня –
Обожь во мне простого человека
                1999


Рецензии
Родимся мы в свой век, в свой срок,
по Божьему хотенью..,
усвоить свой должны урок
мы по Его веленью.
А чтобы было, да кабы -
не знать, сколь не гадай нам
и где бы оказались мы в Тот час
никто не знает.
А Божий дух во всём живёт..,
в душе Его частица -
и из Неё возникло всё,
и к Ней опять стремится.

Анел Чивокас   02.08.2011 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и труд написать рецензию на мой стих. Заходите, буду рада. С уважением. И.

Ирина Баженова 2   06.08.2011 20:22   Заявить о нарушении