Бессонная ночь

Пришла нерадостно весна,
Меня ждёт ночь попыток сна:
Кошмары, миражи, виденья,
Бессонница от возбужденья...

Опять ты в мыслях у меня,
Опять влечёшь к себе, маня;
Опять безмолвно тянешь руки
И обретаешь тем на муки.

Виденья хлынули толпой:
Вот мы опять одни с тобой
В изысках мест прикосновений
И чудных пушкинских мгновений.

Вот первый робкий поцелуй:
- Смелей, я замужем, целуй!
Я, вдохновлённый разрешеньем,
Любил тебя с особым рвеньем.

Устроил в доме карнавал
И всю тебя обцеловал.
Для нас исчезли все запреты -
Душа распахнута, раздеты...

И ты, сгорая от огня,
Шепнула мне: "Войди в меня..."
И я вошёл... О, наслажденье!
Благодарю тебя, виденье!

Потом уснуть никак не мог,
Пока совсем не занемог;
И долго мучился отдельно,
Устав за эту ночь смертельно.

С трудом уснул в тяжёлом сне,
Но ты опять приснилась мне...
О, Боже, можно так свихнуться
Или уснуть и не проснуться.

              Весна, 1964г.


Рецензии