Режем глаз!

Говорят, мы из другого теста,
И любовь неправильна у нас,
Что нам здесь не время и не место,
Что нас - нет. Что, правда, режет глаз?!

Камень кинут, бьют и убивают.
Замерзает резко в жилах кровь.
И сердца горячие страдают:
Боль нести по свету вновь и вновь...

Пропускать через себя всю злобу,
Шквал непониманий, пустоту.
Я, пройдя огонь, сниму окову,
Знай, я это все перенесу.

Знай, я это все переживу!
Даже если вдруг землетрясенье.
Ну, повою волком на Луну,
Ну, продолжу я свое движенье.

Запахи цветов, моской воды,
Нервы, оголенные, как провод.
Коль умрет, так скажут: он любил, -
Приведут такой посмертный довод.

Если же останется летать -
Снова будут камни бить, как плети.
Кто учил вас крылья обрубать
Да на протяжении столетий?!

11.04.2011


Рецензии