У омута

В мистике омута - сумрак молчания
С отсветом шалой зари,
Словно заклятьями и ожиданием
Он переполнен внутри.
Льёт подо мною запруда таинственно
Тёмной водицы поток,
Много ль вступало людей на единственный
Утлый и cкользкий мосток?
Нет и перил в переходе бревенчатом,
Не оступиться бы мне…
Омут глухой  очарованным  вечером
Верен  до донца себе.
Чтоб не скрывалось в магическом омуте,
Вечно таит он ответ,
Но в зазеркалье виденьем расколотым
Чудится  мне силуэт…
Чей!?... Показалось округа печальная,
Тихо о чём - то скорбит…
Но глубина непомерная, странная
Жуткую тайну хранит.
по картине И.ЛЕВИТАНА


Рецензии