Путник

 

Повернутый, на поисках Счастья, во мгле
Какой-то надеждой ведомый,
Сей путник бредет на яву и во сне,
Он целью своей устремленный.

И путь его долог, тяжел и тернист
Судьба с ним и шутит, играет,
Но верит, сей путник, в концовку пути,
Душа, хоть, усталью пылает.

Порою, по кругу, он кружит в пути,
Порою и радость бывает,
И страх направляет его разум в котлы,
Мечты там легко все сгорают.

Каким он придет, за Счастьем своим?
Уставшим? Без веры иль мудрым?
Но, Счастье лишь, вырвет его из под мглы,
В которой он бродит, страдает.

Повернутый, на поисках Счастья, во мгле
Какой-то надеждой ведомый,
Сей путник бредет на яву и во сне,
Он целью своей устремленный.


Рецензии