Крылья

В холод и зной городской
Припорошена серою пылью,
Руки сложив за спиной,
Как ворона усталые крылья,
 
Меряю тот же маршрут
В устоявшемся жизненном цикле.
И сапожонки не жмут,
Незаметно к ноге попривыкли.

Ветер минувшего, тронь
Отклоненья в душевном здоровье.
Марсова поля огонь
Полыхает над братскою кровью.

Спорь, если знаешь: права!
Или тупо молчи терпеливо –
Льдины Невы рукава
Отряхнули на берег залива.

Сказка, за невской волной
Поспевая, становится былью…
Крылья встряхну за спиной –
И взлетаю – почти без усилья.
* * *


Рецензии
Красивое стихотворение ))) Оптимистичное, вдохновенное ))

Юнона   11.04.2011 14:15     Заявить о нарушении