Воробышек

Пташечка рыжая, серые щечки,
Черные глазки и черная грудь.
Каждое утро, как по тревоге,
Птаха щебечет: «Меня не забудь!».

Бедный воробышек, тонкие лапки.
Тонкие лапки. Как много врагов.
Жизнь у него догонялки и прятки
Среди кусточков, ветвей и дворов.

Добрые детки и зернышек бросят,
Злые – все камень пустить норовят.
Пташки шумливые хлебушка просят,
В окна глядят и галдят, и галдят.

Пташечка рыжая, серые щечки,
Черные глазки и черная грудь.
Скоро весеннего солнца потоки
Землю согреют.
       Терпи как-нибудь.


Рецензии
Людочка! Очень поучительное и трогающее за душу стихотворение. Да,птицам, действительно, тяжко зимой. Я их подкармливаю. Удачи во всем.

Людмила Лукьянцева   02.02.2016 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.