О, Господи, прими мои дары...

О, Господи, прими мои дары!
Мою любовь, сады, цветы, шевро,
Я сею рожь, посевы джугары,
Я – Человек, и я творю добро!

Несу хвалу тебе, я каждый день.
Чту заповеди, что как мир стары,
Твой облик виден мне, как светотень,
На облаках, и я творю добро!

Я не прошу раскрашенной судьбы,
Нет, ни дворцов, ни злата, серебра,
Я – Человек, хватает и избы,
Прошу здоровья, счастья и добра!

- Ты просишь ангельской судьбы, мой друг…
Кто господин твой, скрыла пелена.
О, нет, я не бюро добрых услуг,
Что должен получить, ты взял сполна.

Смешон… Ты ли,  для Бога своего,
Растил свой скот, выращивал зерно,
Всё это, для довольства твоего,
Молитвы – вот твоя игра в добро…

Надежду, истину и доброту,
Искал ты, тщетно, на пути, в душе,
Но зависть, эго,  ложь, амбиций штурм,
На жизнь твою, печатает клише…

Пусть падший, но я – Ангел, ты ж, мой раб,
Ты на плоды свои, взгляни остро,
И всё поймёшь, коль мозг твой не ослаб,
Сам истребишь сады, своё добро…


Рецензии
Очень интересное стихо. Я помню его из конкурса в ИСЖ. Я не проголосовал потому что почувствовал разрыв ритма. Это может прощаться в кругу людей далеких от поэзии, но среди понимающих, не пройдет.
А смысл глубокий и язык очень яркий!

Игорь Боронин   15.04.2011 19:45     Заявить о нарушении
Нет, действительно сильно!

Игорь Боронин   15.04.2011 19:46   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш отзыв, Игорь! И благодарю Вас за точные замечания! С уважением Надежда

Надежда Устинова   17.04.2011 02:41   Заявить о нарушении