Одиночество

Накатило сполна одиночество,
Не спросило ни имя, ни отчество.

Разбежались по норам друзья:
Гардемарины, поэты, князья.

Я пришёл к ним молиться и каяться,
А они от меня отрекаются –
Двери закрыты, окна завешаны,
Всё у них схвачено,
Всё у них взвешено.

Накатило сполна одиночество,
Не спросило ни имя, ни отчество.

Да не стал бы молиться и каяться я,
Но мне с неба грозит Судия.

                2 или 3-е июля 2004 г.


Рецензии
Вдохновенно, пропитано болью...Глубоко..С Уважением, Ю.

Юнона   11.04.2011 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Зайду к вам в гости с ответным визитом.
с уважением А.П.Мальцев

Анатолий Мальцев   11.04.2011 14:29   Заявить о нарушении