Мотылёк и бабочка. Басня

Мотылёк соседом был.
С детства бабочку любил.
Красота-воображала,
мотылька не признавала.

"Замуж я не собираюсь,
и в тебе я не нуждвюсь.
Без мужчин-девиз такой.
А цель жизни быть звездой."

Красотой она затмила.
Всех в Париже покорила.
Много денег получала.
Первою красоткой стала.

Как приехала домой,
не видать красотки той.
Стала вредною и злой.
Но, почётною звездой.

Мотылёк к ней приходил,
выйти замуж предложил.
Грубо так над ним смеялась.
Выйти замуж отказалась.

"Слушай,глупый в чём беда.
Ты рабочий, я звезда."
Он заплакал и ушёл,
больше к ней он не пришёл.

Долго мотылёк страдал,
а,жену попроще взял.
Очень дружно с нею жил.
Деточек своих любил.

Как-то бабочка пришла.
"Друг, люблю,я не права.
Разведись -ка ты с женой.
Будем счастливы с тобой."

"Нет, спасибо вам звезда.
Дом не брошу никогда.
Жаль,не стала ты добрей.
Деньги есть,а нет детей.

Звёздная болезнь тебя сгубила.
А семья,-вот это сила."


Рецензии