Ломбард, ломберный стол

Лопарь, локаут
и либреттист с либретто пьяный.
Рахат-лукум!
Закончен раунд –
рвач у рвача
рассматривает раны,
побои,
вывихи,
ушибы,
расчлененья:
расшевелить, расширить и расшить -
ребячество ребячьего раденья
животрепещуще пожить.

И либреттист подходит
к фортепьяно.
Фортиссимо! Финалу – фимиам!
Фальшиво,
лживо и
жеманно,
выводит ариозо по слогам…


                5 фев. 2001 г.
                Луганск


Рецензии