7. Утешение

Не плачь, что никому не нужен,
Будет у тебя семейное тепло,
Друзей пригласишь на ужин,
Только подними к небу глаза!
Над каждым сгущались тучи,
Но очищала небо гроза.

Беды и скорби нас
Переплавляют не в одночасье.
Войди в дом своей души,
Оплачь грехи,  и проявят
К тебе нелицемерное участье.

Шелухой отлетят обиды,
Все мы жизнью биты...

Не печалься, проси помощи свыше,
Поднимайся в гору, выше, выше!
Встань скорее на ножки,
Шагай не по широкому пути,
Иди по узкой дорожке.


Рецензии