Конец Рода

Где-то в сердце глубоко засвербит, заноет -

рад бы вылечить недуг, набежавший вдруг,

от которого никто не спасёт, не скроет

ни психолог, ни хирург, ни надёжный друг...

 

Заскребётся в голове мысль зубастой мышкой,

замытарится душа перед вскриком: "Пли!",

промелькнёт секундой жизнь, сочной, яркой вспышкой..,

примут руки нежные Матушки Земли...

 

Ветерок расчешит грудь - заросли бурьяна,

солнце ласково лизнёт полустлевший крест...

Был последним из Людей Рода или Клана,

кто не гадит на иных, не плюёт окрест...

                11.04.2011


Рецензии