На оперативке

Когда входил в штабной вагон,
Гудел в дыму раздумий он.
Вставал, предвестник бурь и грома,
Сердитый секретарь горкома.
И говорил, впадая в раж:
- Ах, вашу мать, шарашмонтаж -
Не строите, а только спите.
Да на своей ли вы орбите?
Заела звёздная болезнь -
Уйди по-доброму, исчезнь!
А партбилет на стол полож-ка -
Он честь, достоинство. Не ложка!
Тут я вставал в расцвете лет
И говорил:"Сомнений нет,
Всё сделаем надёжно, прочно,
Уложим все детали точно.
Но только вот один момент:
Ещё - в проекте фундамент.
И очень важные детали
В сыром как-будто бы металле."
И секретарь очки снимал,
Меня не сразу понимал...
Вот так в индустрии гиганты
Свои я вкладывал таланты.

конец 70-х


Рецензии