Лёд Безенги... Вершина Джангитау...

                Сонет.
                Памяти альпиниста...




Мечту, как крюк, в скалу он занозил...
Шли спутники упрямо и покорно.
Туман и лёд. Ни неба, ни земли, –
Лишь омут бездны за спиною чёрный...

СТЕНА грозна, как старый крокодил,
Что лёг на отдых долгий, благотворный...
Тропинок нет. Лёд – тот же скользкий ил,
Но мост перильный крепок рукотворный...

Здесь ветра вой – неспетые романсы.
Горелки жив неброский огонёк...
Но под него слагал надежд он стансы
С тем, чтоб потом друзей собрать в кружок.

... Чтобы они, дыханье затая,
Могли понять: -
                слепа без гор
                Земля!..

                ПРИМЕЧАНИЕ: Уже песня...


                2007. 03.16.
                03 ч. – 53 мин…


Рецензии