Баллада об офицере

Лорд–канцлер сидел у лорд-мэра,
лощёный, лояльный, льняной,
он ожидал офицера,
уличённого в связи с женой.

Лорд-канцлер сказал лорду-мэру:
- «Пора с офицером кончать,
проинформируйте вице-премьера, -
«клиент» в доме восемь,
квартира – сто пять».

Наводка сработала чётко,
у киллера точен прицел,-
такая работа – находка,
подрядчик решительно смел!

Лорд-канцлер сидел у лорд-мэра,
вальяжный, с сигарой во рту.
Ему доложили: - «Нет офицера,
скажем, погиб на посту!»


                5 фев. 2001 г.


Рецензии