***

            
Может, встретимся лет через двести,
Когда минут проныры-года,
Но не станешь моей ты невестой
Уже никогда…
Позабудутся рваные раны
На покрытой рубцами душе,
И от бывшего блеска и шарма
Не останется и клише.
И в моём посеревшем обличии,
Позатасканном за века,
Будет тупо сквозить безразличие
Полоумного старика.
А твои потускневшие губы,
Что когда-то сводили с ума,
Станут блёклы, шершавы и грубы,
И украсит вихор седина.
Ты виною была расставания,
Одним махом решив за двоих;
Я любил тебя поздним страданием
В меру сил измождённых своих.    


Рецензии