чеширство

Здесь всё изменилось, здесь только внезапность
Была полустёртой, и не было завтра.
Вчера приобнявшись с прошедшим печально,
Взметнулось и таяло лихо притаптывая
Правой и левой, меняя циклично.
(Это ходьба, - мне на ухо вторичный
Маг произносит. Они не летают? -
Я удивляюсь. Небрежно истаяв,
Вторичный становится на уши ловко
И преображаясь в цветок от полива
Словами моими, избегнув наива
Ответа, встряхнувшись, сощурившись
Вырос до неба и глупую лужицу
Слов не заметив моих, - "доОзапрАвка!!!"
Птицей с хвостом из стремительных тканей -
Вжжик, - исчезает, осклабившись дерзко.
Видно атлас это, - скользко струясь
Мысль моя тянется вслед за ним. - Раз
И отрывается, и - Где же связь?)
Люди сдаются всегда перед наглостью,
Или им наглость свою надо вырастить,
Выпестовать, настоять на пустырнике,
С тихим отчаяньем в зеркало всматриваясь,
Лить из пипетки себе на манжетки
Или, нагнувшись маковку смачивать.
Маг этот вновь из-под шкафа выныривая
Мягкими чьими-то лапками прыгает...
Да, превратился в кота! Чаепитие
Мы описали в прошедшем столетии
Заспанный кот улыбнулся устало
И растворился в объятьях портала(????........)


Рецензии
Оригинально. Ярко. Современно. Очень понравилось! Успехов!

Шон Маклех Патрик   26.04.2016 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Елена Бессонова   26.04.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.