Предвесенняя фантазия

Ожил парк в ожидании марта.
На скамеечку девушка села.
Старшеклассница? Может быть, парта
Затаила тепло ее тела…

Из-под шапочки — пара косичек.
Старомодно немного пальтишко.
Помолчав, покормила синичек.
Почитать бы не грех… Вот и книжка.

Пальцы нежно страницу раскрыли.
Что за книжка? Стихи… Не мои ли?

2 февраля 2002


Рецензии