Зачем приходишь снова ты?..

Зачем приходишь снова ты,
Как ненавистный демон зла?
Я не кумир твоей мечты,
По ней звонят колокола...

Ты не хотел любовь беречь
В те наши юные года
И как обузу скинул с плеч,
Чтоб не воскресла никогда.

Купаясь памятью в былом,
Зачем теперь чрез столько лет
Ничтожным занявшись трудом,
Её откапываешь след?

В развалинах твоей души
До сей поры таится ложь,
Минувших дней не вороши,
Моей любви там не найдёшь!


Рецензии