Не ищите пощады извне

Под лучами палящего солнца, обжигая лицо и ступни,
Я бродягой скитаюсь по свету, и грехи исчисляю свои.
Что ни грех, то сухая песчинка на мою полегает ладонь.
Сжав ладони в кулак, стиснув зубы, я грехи окунаю в огонь.

И сгорают они вместе с плотью, кровь и гарь меж собою сплелись.
Вот такою нелегкой ценою души грешников убереглись
От  костра и чертей  окаянных, бесконечно снующих во тьме.
Наши жизнь и спасение – в Боге.  Не ищите пощады извне.
 


Рецензии
если Бог в каждом из нас
то мы спасаем сами себя
или губим - ну и слава Богу

Георгий Цатурян   18.04.2020 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.