Мои мосты...

                ***



Прости мя, Господи! – Прости!
Путём неверным шёл, быть может...
Но ЭТОТ мир – песок в горсти, -
Не удержать. Сочится. Гложут
Сомненья душу с давних пор.
Им нет конца, им нет начала...
И даже в дали дальних гор
Я не нашёл тоске причала.
Я не нашёл его в тиши
Ночей без сна, и кабинета,
Где Дьявол пел мне: - Не спеши!..
Где Бог давал на ВСЁ ответы.
Но я сегодня не о том...
Был труд игрой, игра – работой.
Мы без тоски не проживём, -
Она знакомит нас с ОХОТОЙ...
С охотой к перемене мест.
Бежать?! – Бежать! – И без оглядки.
Забыв, что радости окрест,
Что даже Счастье бьют припадки...
Бывает всё. И всё пройдёт.
Была бы только в Завтра вера.
И пусть ОНО опять соврёт, -
Тоска и боль – надежды сфера...
Надёжней в мире нет оков...
Но разве ЧУВСТВАМ есть оковы?!..
Как буквы есть скелет для слов –
Так и они скелет ОСНОВЫ.
Скелет несбывшейся мечты...
И, значит, есть ещё дорога.
... Тоска и боль – МОИ мосты
На ТОМ пути,
                что прочит
                МНОГО...

  ПРИМЕЧАНИЕ: Уже песня...Скачать ЗДЕСЬ:   https://yadi.sk/d/xmtAQzc1ZQaoC



                1999. 05.14.


Рецензии