Пародель 18

             ………………………………… 
             Ты расцвети прекрасной розою,
             Моим дыханием согрета:
             И скучной жизненною прозою
             Не убивай во мне поэта!

             Знаменский Д.Ю., «Не убивай во мне
             поэта», Третий сборник стихов
             преподавателей и сотрудников    
             Государственного Университета      
             Управления.


Я встал сегодня до рассвета,
На сердце чисто и светло,
Но  вдруг убила ты  поэта:
Мне время завтракать пришло.
Поутру раньше расстаралась,
Безумно вкусно кофе пах,
Сесть с нами Муза постеснялась,
И  этим  довершила  крах.
Ни отдыха, ни вдохновенья,
Быт вдруг продолжил  убивать,
Поскольку гости  в воскресенье
Мне  надо  в магазин бежать.
И вслед спеша летела Муза,
Пытаясь  воскресить  его,
Но я стенал под тяжким грузом -
Не  получилось  ничего.
Но вот дошел, поэт очнулся,
Тут рецензент мне позвонил,
Поэт опять во мне загнулся,
Но три главы я обсудил.
Не скоро в озареньи  строчка
Потом   чеканная пришла,
Тут за стеной   радиоточка
Завывши,  Музу прогнала.
И лишь под вечер, засыпая,
Я начал сонно понимать:
Быт не при чем. Судьба такая –
В себе поэта убивать !


Рецензии