Знамения. К новому 2002 году

Мы сказки читали и знаем из них,
Поэт нам кудрявый оставил свой стих:
«Как ныне сбирается вещий Олег …»
Змея над конём одержала там верх.

Год полон знамений, полна жизнь чудес:
Луна и звезда нам светили с небес.
Год первый столетья уж тает вдали,
Враной конь несется вдогонку змеи.

Змея под копытом повержена в пыль,
Копьем разит всадник, конь встал на дыбы,
Настигнет злодейку сей раз ей рок,
И прочие твари получат урок …

Змее непонятно, её ли вина,
Коварство и хитрость – совсем не она.
Их создали люди, уж им ли не знать …
А лошадь – трудяга, чего с  нее взять?

28/12/2001

Рисунок автора


Рецензии