Октава

       Я воскресенья не хочу,
       И мне совсем не надо рая…
       Федор Сологуб

Я не таков! Я жажду воскресенья
И хоть одним глазком увидеть рай…
И если ходящее сомненье
Накатится на душу невзначай,
Ко Господу я вознесу моленье:
— О, милосердный Вседержитель! Дай
Нам больше твердости и больше веры,
Что наши упованья — не химеры!

24 сентября 2000


Рецензии