Мне не забыть вовек Войны Чеченской даты...

                Сонет.


      


Мне не забыть вовек войны ЧЕЧЕНСКОЙ даты...
- День восемнадцатый. Январь. Летит стекло
Из окон дома, где давно уж не тепло,
- Куда лишь через десять дней придут солдаты...

Рёв вертолёта. Взрывы «нурсов». Комья ваты...
- Но только снежной. В гулком погребе светло
От глаз горящих... Время там смолой текло.
Нет правых для НЕГО. Все в ЭТОМ виноваты...

Но сердце этого тогда не понимало.
Светило солнце. Чист был синий небосвод.
И нам казалось, что война УЖЕ устала...

- А вышло всё в тот день как раз наоборот...
И всё же МИГ тогда ТОТ был благословен!
- Он не убил меня,
                и не разрезал вен...



ПРИМЕЧАНИЕ: Уже песня...Смотри ЗДЕСЬ:  https://yadi.sk/d/ZWTCMY1IZQcL6



                24.05. 1998 года


Рецензии
СТИХ, СЛОВНО БРИТВОЙ ПО СЕРДЦУ! СПАСИБО! С ДОБРОМ,

Любовь Синица 2   26.04.2015 18:01     Заявить о нарушении