Фамилия

Апухтин в гордости дворянской
Кому-то бросил, метя в лоб:
Моя фамилья — не Вифанский,
Отец мой не был протопоп.
Ему ответ я дал бы хлесткий,
Что пристыдить его могло б:
— Моя фамилия Родосский.
Мой прадед был станичный поп.

19 мая 1999


Рецензии