Мне снятся сны...

ЧУЖОГО МИРА НАВАЖДЕНИЕ -
МНЕ СНЯТСЯ, СНЯТСЯ, СНЯТСЯ СНЫ.
СНЫ - ЭТО ДИКОЕ СВЕЧЕНИЕ
НЕПОСТИЖИМОЙ ГЛУБИНЫ.

ДНЕМ, КАК В ЯНТАРНОМ ОЖЕРЕЛЬЕ,
СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВРЕМЕНИ ВИДНЫ
НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕНИ,
КОТОРЫЕ СГУСТЯТСЯ В СНЫ.

А В СУМЕРКИ, ДЛЯ ВСЕХ ЧУЖАЯ,
ПО УЗКИМ УЛИЦАМ СКОЛЬЖУ
И С НАСЛАЖДЕНИЕМ БЛУЖДАЮ
ПО ЛЕДЯНОМУ ВИТРАЖУ.

УЖЕ ТАИНСТВЕННО МГНОВЕНЬЕ,
НЕВЕРЕН ЗЫБКИЙ СВЕТ ЛУНЫ,
УЖЕ СКВОЗЬ ЗВЕЗДНОЕ ШИПЕНИЕ
ИНЫЕ ШОРОХИ СЛЫШНЫ.

УЖ ПОЗДНО, ПОЗДНО ВОЗВРАЩАТЬСЯ,
МЕЖ ДВУХ МИРОВ ИСЧЕЗЛА ГРАНЬ.
И ВОТ УЖЕ МНЕ СНЯТСЯ, СНЯТСЯ -
АПТЕКА, УЛИЦА, ФОНАРЬ...


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Рита! И, если это только начало, я предрекаю Вам ИЗВЕСТНОСТЬ. Пишите! С уважением!

Анатолий Прокофьев 2   13.04.2011 19:38     Заявить о нарушении