Ветер счастья

Сегодня ветер северный колышет
Листочки на простуженных ветвях.
А сердце твоё милого не слышит.
Остыло оно в трудностях, делах.

Замучил быт и тяжкие заботы
Все чувства полыхавшие в груди.
А от простой нерадостной работы
Душа давно в потёмках стылых спит.

Похожи дни один на одного.
И нет в них ни просвета, ни удачи.
А много ли возьмёшь с того,
Когда душа в страданьях плачет.

И всё же,ты ищи в пути надежду.
Однажды ветер счастье принесёт.
Открой ему навстречу свои вежды.
Удача тебя мимо не пройдёт.

Не может жить хороший человек
Всегда в трудах, заботах и печалях.
Откроет тебе Небо светлый век.
И радость к берегам твоим причалит.

Её пригонит ветер в  парусах.
А в трюмах корабля будет несметно
Уложено богатство в штабелях.
А счастье  будет несусветным.

В них Вера и Надежда, и Любовь,
Удача и спокойствие в награду.
Ты обретёшь добра надёжный кров.
Достаток, уваженье будут рядом.

На этом корабле я буду капитан.
Не дам тебя несчастиям в обиду.
Отныне только с радостью роман
Ты заведёшь. А я в нём буду гидом.

И пусть на стылых северных ветрах
Любовь колышет  ветки золотые.
А ветер в алых, ярких парусах
Споёт нам песни счастьем налитые.


Рецензии
Замечательные стихи.Гордые и поистине Мужские.Спасибо.

Лариса Кацман   26.06.2011 23:06     Заявить о нарушении
Лариса, рад Вашим словам.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   27.06.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.