Как победить тревогу и страх?

Как победить тревогу и страх?

(продолжение статьи «Беда – это материализованная тревога» - http://zabozhko.ru/virus-bed/beda-eto-trevoga.html  )
Тревога – это проявление недоверия, отрицательные мысли об окружающем мире, ожидание беды.
Все эти чувства и мысли сами по себе уже являются носителями проблем и неудач.
К тому же тревога, не погашенная вовремя, трансформируется в страх, а это уже по-настоящему серьезный разрушитель. И вот почему:
- страх, вобрав в себя негативную энергетику тревоги,разрушает удачливость человека и притягивает беды;
- несет в себе агрессивную энергетику боли, болезненный опыт уже случившихся неудач и проблем;
- ставит человека в позу жертвы, разрушая его достоинство, наполняя его агрессивной энергией жалости к себе и злости, ненависти к мнимому обидчику;
- развивает чувства закомплексованности, неуверенности в себе, разрушая не только авторитет человека, но и его психику, а значит, и нормальный образ жизни;
- страх держит человека в постоянном напряжении, блокируя его действия;
- энергетический магнит страха притягивает в нашу жизнь то, чего мы боимся:
- страх потерять деньги приводит к потере их;
- страх автомобильной катастрофы реализуется также в определенное время;
- боязнь мужчин программирует женщину на проблемные отношения с ними, а то и к одиночеству.
Хронический страх, или тревожность, рассматривается как «токсичная» эмоция. Она ухудшает состояние иммунной системы, способствует мышечной напряженности, метастазам раковых клеток, отложению в сосудах, воспалению кишечника, повышению функции толстой кишки, способствует возникновению невроза, инфаркта миокарда, астмы, язвенного колита(исследования медицинского факультета Стенфордского университета, США).
Очень важно тревоге, а затем и страху не разрешить господствовать в вашей жизни, не позволить руководить вашими мыслями и чувствами.
«У меня при появлении состояния тревожности ноги становятся ватными. Я только вчера вечером думала, ну как же мне избавиться от состояния тревоги и страха? Ведь просто прочитав статью, это невозможно. Что посоветуете»? – спрашивает в своем комментарии на статью «В плену у страха» читательница Галина.
Она права: в статье действительно невозможно эту обширную тему осветить.
Но некоторые рекомендации по теме: «Как избавиться от тревожности и страха?», я вам дам:
1. Вы должны осознать, что тревоги и страхи проектируют беды в вашей жизни. На вашей жизненной карте они прокладывают магистрали проблем и неудач. Как только уловили первые тревожные импульсы, сразу же блокируйте их решением: «Об этом я подумаю завтра».
Простой способ, но эффективный. И знаете почему? Потому что, как шутит мой друг: «Завтра не существует, сам проверял: просыпаешься утром –  опять сегодня».
Читать полностью:   http://zabozhko.ru/virus-bed/trevoga-i-strax.html


Рецензии