Говори, я буду слушать. 0

Вот, опять похолодало,
серым ватным одеялом
лёг туман на горизонт,
навевая ломкий сон.

Кто-то в дом ко мне стучится,
лупит, словно клювом птица,
по замёрзшему окну,
разгоняя тишину.

Раскрываю двери настежь:
счастье ты или несчастье,
заходи, случайный гость,
но без маски, маску – сбрось!

Разолью вино в стаканы,
любопытствовать не стану,
я не въедлив, не оса,
кто ты есть, расскажешь сам.

Но глаза не прячь за веки,
разобраться в человеке
трудно, если прячет он
радость или горький стон.

Говори, я буду слушать,
раскрывай больную душу,
я готов лечить теплом
постучавшего в мой дом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Ну. раз готов слушать, то я тебе спою сейчас.
Слушай, ИгОрь, не скучай.

http://stihi.ru/2023/06/12/5000
ЯВИОЛА.

Галина Яловол 4   12.06.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спой, пташка, спой!

Игорь Белкин   12.06.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.