Праздничная грусть

Собрались мы с друзьями на вечер.
Нынче праздник страны трудовой.
Видишь, город весь красным расцвечен,
словно отблеск зари огневой.

Ветер скрючил людскую осанку,
все бегут, поскорее в тепло.
Мы вот тоже уйдем спозаранку,
а пока лишь в душе рассвело.

Мне все девушки здесь не знакомы,
ничего я не знаю о них.
Но не стану читать по-другому
мною раньше написанный стих.

Отлюбил, говорю, а танцую
и чего-то все требую я,
может быть, твоего поцелуя,
дорогая, родная моя.

Поцелуя? А разве имел я,
разве чувствовал твой поцелуй?
Ты всегда отстраниться умела,
а теперь вот с другими танцуй.

Лишь стихи о тебе сохранились,
и повсюду читаю их я,
чтобы знали тебя и любили
все мои дорогие друзья.

Я танцую с другою сегодня
и, ей нежные взгляды даря,
на любовь совершенно не годный,
это делаю, кажется, зря.


Рецензии