Восход солнца

На тёмном небе потускнели звёзды
И замер лес, и моря плеск затих.
Все ждут рассвета, ждут восхода солнца
И чудных красок утренней зари.

И вдруг обрисовал полоской алой
Неведомый художник горизонт,
Потом нежнейшей розовой вуалью
Покрыл чуть просветлевший горизонт.

И вот он разгорается всё больше,
Играет переливами заря.
Вот выплывает солнца шар огромный
Как символ возрождения для нас,

Неся заряд энергии и радость,
Как душ бодрящий для живой души.
Восход волшебных красок, сердцу сладость,
Хоть в месяц раз полюбоваться им!


Рецензии
Прекрасная образность, нежные сравнения, стих написан от души. С поклоном

Рафаил Синцов   18.08.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил, за такой чудесный комментарий. Неожиданный... С теплом, Ирина

Ирина Зиле   19.08.2012 00:43   Заявить о нарушении