Первой крапинкой небо упало вниз...

Первой крапинкой небо упало вниз.
Капли первые чьих-то коснулись рук.
Первый гром и первый по окнам стук.
И уже под крышами собрались...
Собрались и тут же подались в дрожь,
по рефлексу, нежели от дождя.
То был любящий, греющий, первый дождь.
Он, слезами улицы исследя,
не хотел ни боли другим, ни бед,
так его душа разливала звон,
так его любовь выходила в свет.
Но, щитами зонтиков отражён,
этот импульс искреннего тепла,
не нашёл, не выискал тех очей,
тень в которых влага бы развела
родниковой ласковостью ключей.

2010


Рецензии
Андрей, какие интересные, свежие и высокопоэтичные стихи я нашла! Спасибо!

Ирина Дмитроченкова   13.11.2011 22:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо... очень приятно )

Андрей Шёпот   14.11.2011 17:27   Заявить о нарушении