О культуре общения

Как часто среди чьей-то речи
Свое тотчас хотим излить –
Не дожидаясь завершенья,
Уже стремимся перебить...

Не говорю о воспитанье –
Ведь то – отдельная статья;
О действии на тонком плане
Сейчас сказать хотела б я.

Когда свое спешим исторгнуть,
То думаем ли мы о том –
Оратор говорит в потоке,
Пусть хоть запасся он листом.

И мы, его перебивая,
Чего достигнуть тем хотим?
Чужой поток ведь разрушая,
Мы свой-то вряд ли создадим...

Только вибраций столкновенье
И хаос можем мы создать,
Если в бездумном нетерпенье
Будем других перебивать.

О, как порой нам не хватает
Уменья слушать и молчать,
Чужих речей не разрушая,
Себя желаньем показать.


Рецензии