Пришел Гагарин на причал...

 
                Рассказ старого яхтсмена

Однажды Юрий королеву Дании
Очаровал, вступив с ней в диалог.
Как знак ея Величества признания
Ему был презентован катерок.

Вы говорите, королеву Швеции?
Я думаю, и эту мог вполне,
Но где нам знать дворцовые секреции,
Быть может, обе сбросились оне…

Пришел Гагарин на причал яхт-клуба
Стоянку получить плавсредства для.
Начальник клуба говорит сугубо:
– А Вы готовы к спуску корабля?

Имеете шампанское ударить,
Чтоб получить семь футов под килём?
– Я понял Вас! – ответствовал Гагарин
И побежал в ближайший гастроном.

Шампанского принёс он полный ящик.
И мы ему сказали:
– С этих пор
Ты признан мариманом настоящим!
Забудем, что по званию – майор.

P.S.
Этот рассказ я слышал от командира авиаполка, к которому Гагарин был приписан для поддержания формы боевого летчика. С королевами действительно неясность, но датская имеет приоритет. Ящик шампанского у меня не вызывает ни малейшего сомнения.
АСП


Рецензии