Падают снежинки торопливо

Падают Снежинки торопливо,
Падают, торопятся, спешат
Застилать дорожки до прихода,
Так Они, спускаясь, говорят.

Как же они это догадались,
Не иначе, ты шепнула им,
Что придешь в назначенное время
Скорым шагом, нежным и простым.

Вот Они притихли, стали реже,
Знают, что ты будешь не с утра,
А поближе к Вечеру, поближе,
Тут уже, Церковность помогла.

Отрицать не стану, что красиво,
Для меня сейчас любая Мгла
Будет восхищать на перепадах,
Уже знаю, что придти должна.

У тебя среда не получилась,
У меня задолженность росла,
Рисовал я нужную картину,
Чтоб тебя запомнить на Века.

Если ты придешь, еще возможно
Мысли те, ушедшие догнать
И вернуть Снежинками обратно,
Чтоб страницу Жизни дописать.

Ты еще собой не упорхнула,
Ждешь, когда молитвы запоют,
Уберут дорожные преграды,
Нужную повозку подадут.

Снег со мной наверно согласился,
Ну зачем дороги укрывать,
И не стал кружиться, упадая.
Подмигнул, чтоб я старался ждать.

27.11.2004 г.


Рецензии