Не буди собой воспоминаний

Не буди собой воспоминаний,
На тропу греха не станови,
Выпадай умеренно дождями,
Грусть мою прополкой убери.

Ты дождем не падай сожалений,
Что была весенняя пора,
Что тобою падала на грядки,
Чтоб потом росла там Лебеда.

Ты была, рассыпала мне грезы,
На которых Роза расцвела.
Ты была, во мне ты и осталась,
Как былого Лета красота.

Не буди своих воспоминаний,
На тропу греха не станови,
А когда вернешься, то без стука
В мое сердце смело заходи.

Там твой дом, там все твои печали,
Там твои все радости Любви,
Там тобой исхоженные тропы,
Там тобой оставлены следы.

Ты буди, буди, но только явью,
На тропу греха собой гони,
Выпадай обильными дождями,
Грусть мою собою утоли.              17.11.2004 г.


Рецензии