Подари, подари мне улыбку

Подари, подари мне улыбку,
Чтоб на сердце росою легла,
Чтоб Она поднимала на крыльях
И звенела, как трель Соловья.

Подари, подари, не скупись ты,
Как дарила годами, любя,
Она душу мою согревала,
Когда падали Жизни снега.

В той улыбке увижу укоры,
В той улыбке почувствую грусть,
Что хорош был в минуты восторга,
А на большее я не гожусь.

Да, боялся я трепета ласки,
Как считала порою и ты,
Что под Осень трава выгорает,
Остается лишь блеск нищеты.

Журавли на крыло не вставали,
Не висела, звеня, Тишина,
Мы ее на двоих застолбили,
Чтобы Зоренькой стала она.

15.11.2004 г.


Рецензии