Чего я жду, о чем мечтаю

Чего я жду, о чем мечтаю,
Чего хочу, еще хочу,
Когда я ласки собираю
И о Любви, Любви пою.

Я жду разлива голубого
И Солнца ласковых лучей,
Твоих упреков, или ласки
И взгляд ласкающих очей.

Откуда ты, откуда ласки,
С вершин Олимпа, иль греха,
Куда меня собою правишь,
Куда идешь со мной сама?

Я понимаю, не достоин
Твои взаимности будить,
Ласкать упругие начала,
Стихи тобою золотить.

Прости меня, как ты прощала
За дерзости моей мечты,
Что прихожу к тебе ночами
Искать взаимности твои.

 14.11.2004 г.


Рецензии