держи его крепче

держи его крепче
он падает
глаза пусты
тех самых людей
что смотрят с щитов
с социальной рекламою
читающих мантры
блестящих, сверкающих
и настоящих
живых

а он
лишь тряпичная кукла
прошитая ниткой
зелёного цвета
без левого глаза
без сердца
и без души

возьми его нежно
в  дрожащие руки
за шею
и задуши

души
пока он не ослепнет
пока не забудет
что может дышать

души
что ты ждёшь?
это просто
не страшно
не жаль
-----------------------------------

а после ложись на кровать
засыпай

в этом кукольном домике

приснится лоскутное небо
наружу опилками

а утром он будет опять живым и улыбчивым
как будто вчера ничего
и не было


Рецензии