Когда кругом я слышу сожаленья...

                *  *  *

Когда кругом я слышу сожаленья,
Что потерял тебя я навсегда –
Улыбкою на это заблужденье
Ты молча отвечаешь сквозь года.

Возможно ли отнять у мира солнце,
У севера – Полярную звезду,
У тишины лесной – ручей бессонный,
У жизни – счастье, у войны – беду?

Мне легче потерять своё сознанье
И веру в перелётных журавлей,
Чем глаз твоих и губ исповеданье
И душу твою, ставшую моей.

Ведь, может быть, тогда, далёким летом,
От тайного затмения не раз
Глаза твои струились ложным светом,
А настоящим светят лишь сейчас.

В разлуке чёрной я не обезумел –
Ты вся во мне, как в колосе земля,
Но если ты услышишь, что я умер,
То это значит – больше нет тебя.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.


Рецензии