Клоун

Я встретила его в случайной спешке,
Не думала, что сложится серьёзно.
При виде клоунов все корчатся с усмешкой,
Лишь я лицо рукой прикрою слёзно.


Его глаза меня согреют, может,
А может быть проводят в путь нелёгкий,
Я не могу о нём сказать без дрожи,
Он для меня и близкий и далёкий.


Я прочитаю строки без прощенья,
И грудью упаду на мраморную груду,
Мне важным было лишь твоё решенье,
«Мой клоун, я тебя не позабуду…»


Рецензии